欢迎访问铜仁市碧江区中等职业学校,今天是
工匠精神入班级管理 ——班主任工作培训会【基础数据】
信息来源:铜仁市碧江区中等职业学校发布日期:2018-01-15发布作者:铜仁市碧江区中等职业学校浏览量:次

班级是学校工作的基本细胞,班级工作的好坏直接影响到一所学校的学风和校风。班主任老师是学校管理工作中最基本的管理者,班主任工作的好坏直接关系到学校教学工作的成败。从某种意义上讲,有一个好的班主任,就有一个好的班集体;有一批高素质的班主任,就意味着有一所好的学校。因此,提高班主任的素质,提高班主任工作的质量,是学校工作的重点,而班主任培训是提高班主任素质的一条重要途径。

2017年11月15日,我校在学校道德讲堂召开了全体班主任会议,会议由学生工作处处主任覃悯主持。学校党总书记谢瑞林,学生工作处副主任苏红等行政领导及全体班主任参加了这次会议。

谢瑞林书记首先结合校运会期间我校实际情况对班主任工作及班级管理工作提出了指导性建议和要求。谢书记强调:班主任工作要注意“粗与细、严与宽”的结合,班主任工作要立足于一个“早”字,落实在一个“快”字。谢书记要求班主任一定要从责任心和执行力方面去下功夫。要用工匠精神去管理班级,用工匠精神去引领学生。

接下来,学生工作处覃主任从两个大方面就近期班主任工作进行总结。第一,覃主任通过事例列举的形式谈了近期班主任和班级管理的优点和存在的问题。覃主任从学生出勤情况、卫生情况、财产管理、德育教育、安全及请假和任务落实等方面做了具体要求。另外,覃主任还特别要求各班要认真组织好“碧江禁毒”和“中国禁毒”在线测评比赛既要保证参与率,同时也要在保证成绩。第二,覃主任针对班主任该工作中做得不足的方面提出了整改措施以及及具体要求。覃主任要求:1.各班主任一定要以做得好的班级为榜样,学习他人之长,查找自身不足,努力做好班级工作。2.学校安排的工作,各班一定要按时保质保量完成。3.积极参与各项活动,以活动促教学,宣传学校。4.重点注意执行力。

会议的第三项内容是学生工作处副主任苏红就十一月份学校德育工作和“中国禁毒”竞赛做具体要求。苏主任要求各班主任一定要认真组织落实,尤其是要组织学生学习十九大会议精神,认真组织学生参加“中国禁毒”竞赛,既要保证“数量”,也要保证质量。

全体班主任用心聆听并认真做好记录。本次会议强化了班主任的管理意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。

会议现场(三位领导做工作要求)

会议现场(全体班主任认真聆听会议)