欢迎访问铜仁市碧江区中等职业学校,今天是
信息化教学,让课堂“活”起来
信息来源:铜仁市碧江区中等职业学校发布日期:2018-12-14发布作者:铜仁市碧江区中等职业学校浏览量:次

为了推进学校数字化校园的实施,增强全校教师的信息化水平,让更多的教师把信息化手段合理融入课堂,让课堂更加高效。铜仁市碧江区中等职业学校教学工作部在2018年12月8日特组织了全校老师进行了信息化手段在教学中的应用培训。本次培训由铜仁市碧江区中等职业学校信息商贸服装部老师余静主讲。

?

信息化培训以全国信息化教学大赛为依托,阐述了什么是信息化,怎么使用信息化,以真实的案例讲解了在课堂中使用信息化后的效果以及信息化教学存在的问题。余静还在培训中以职业教育的课堂为例,讲解了作为中职教师怎么去挖掘一些信息手段和信息资源辅助教学,让教学更加符合中职学生的学情,让更多的中职学生融入到课堂教学中来。让职业教育的课堂教学更加出彩。

?

通过培训,增强了学校全体教师对信息化的理解,也让全体教师更加知道怎么信息化教学,不在盲目的为信息化而信息化。